献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>交通法制

献县交警掀起重点驾驶人宣传教育新高潮

http://www.hebei.com.cn 2014-05-19 15:33 长城网

  为强化源头监管工作,杜绝重特大交通事故发生,献县交警大队民警深入客运公司、公交公司,对重点驾驶人群体进行新的一轮交通安全宣传教育,以提高驾驶人安全文明素质,筑牢源头交通安全基础,确保广大乘客交通安全。

  4月12日和13日,献县交警大队秩序、宣传民警利用周末晚上时间,分别来到沧运集团献县分公司、祥荣公交公司,对沧运集团献县分公司120名驾驶人、祥荣公交公司34名驾驶人分别进行了交通安全法律法规、交通事故案例,以及文明安全驾驶宣传教育培训。

  民警利用4月10发生在海南的涉及学生群死群伤交通事故案例,警示驾驶人确保在恶劣气象条件下及陌生道路行车的交通安全。利用3月1日发生在山西的隧道车辆追尾事故因处置不当引发重大死亡的特别重大安全事故,提醒驾驶人遇险时的冷静、合理处置的必要性。解析今年以来全国发生的5次一次死亡10人以上重大交通事故案例,阐述遵守交通法规、文明驾驶的重要性。

  宣传民警还自编了《客运驾驶人交通安全歌谣》,利用彩纸打印,分发到每位驾驶人手中。驾驶人对《安全歌谣》爱不释手,纷纷表示要随车携带,时刻学习,确保安全。宣传教育活动取得良好成效。(通讯员高志强孙树乔)

关键词:献县,交警,宣传,教育

稿源: 河北公安交管网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1