献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>特色产业

科技大篷车到献县

http://www.hebei.com.cn 2014-05-20 11:23 长城网

CCTV-7《科技苑》2014科技大篷车下乡活动走进河北献县

  2014年5月12日,由农业部科教司指导、CCTV-7《科技苑》栏目主办、农民日报协办、永业公司独家支持的“2014科技大篷车下乡活动”正式启动,首站走进河北省沧州献县,结合当地种植特点样板示范,指导当地农户种植生产。同时,本次活动同步启动永业现代农业科技服务体系在河北地区的全面建设,从农业技术到现代农业观念系统地丰富了科技大篷车的助农内容。

河北献县启动建设永业科技服务体系助农增收

  河北省原副省长郭世昌,沧州市副市长袁志刚、献县县委书记刘学江、献县政府县长张立堂、副县长陈宝忠等领导与活动主办方中央电视台农业频道副总编傅雪柳及农业部科技发展中心郑戈处长等共同出席了本次启动活动。本次科技大篷车走进献县的活动还特别邀请到中国农业大学植物病理系主任王琦教授、北京农学院产业处处长张海明教授、河北农业大学孙志梅教授作为指导专家。永业集团董事长吴子申、总裁程坦以及永业科学研究院院长仝宝生带领全国220多位永业科技服务体系合作伙伴参加了本次活动。

献县人民政府县长张立堂致辞欢迎科技大篷车走进献县

  活动中,张立堂县长致辞欢迎科技大篷车走进献县。献县是农业大县,现有耕地106万亩,盛产小麦、玉米等粮食作物和棉花、蔬菜、红枣等经济作物,是国家商品粮生产基地和全国粮食生产先进县,也是国家命名的金丝小枣之乡和中国枣业十强县。张立堂县长表示科技大篷车及永业现代农业科技服务体系的建设将为当地强化农技推广和人才培训产生重大的积极影响,科技兴农、产业兴农,科技进步将会对献县农业发挥更大的作用。

  农业部科技发展中心郑戈处长表示,现代农业科技保障着粮食安全,实现了农产品的有效供给和安全供给,促进了农民持续增收;在今后中国特色的新型的工业化、城镇化、信息化,同步推进农业现代化的道路上,农业科技还将发挥更大的支撑作用。科技大篷车下乡活动让专家走进田间地头,积极响应了中央开展第二批党的群众路线教育实践活动与农业部在全国推广的农业科技下乡活动,可以为各地提供有针对性,时效性,服务性的农业服务。

农业部科技发展中心处长郑戈肯定永业科技服务体系是传统政府公益农技推广模式之外的有效模式之一

  郑戈处长特别提出,永业现代农业科技服务体系让市场发挥决定性作用,在现代农业日趋规模化生产形式下,由企业作为农业科技成果转化主体,跟踪研究产品使用中出现技术问题,形成推广一套生产上可用、操作性较强、实践中有效的标准和流程,是除了传统政府公益性农技推广模式之外的有效农技推广模式之一。今后,这种由现代农业企业建立起来的农业科技服务体系将在农业科技创新、成果转化以及技术推广上承担着更为重要的历史使命。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:献县,科技

稿源: 中国经济网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1