献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>计划规划

献县食品饮品规划

http://www.hebei.com.cn 2014-05-20 11:38 长城网

  发展思路

  以加快发展为主题,以加大投入和对外开放为手段,充分发挥现有基础优势和资源优势,积极承接国内外产业转移,合理产业布局,优化产业结构,膨胀企业规模,培植名牌产品,加快食品研发、检测和物流等服务机构建设,把握食品消费趋势,大力发展绿色、环保、保健和安全型食品。突出发展乳品加工、畜禽屠宰加工、果蔬加工、粮油加工、水产品加工五大行业,重点扶持产业关联度高、发展潜力大的龙头、骨干企业,抓好重点项目建设,全面提高食品工业的综合竞争力,促进食品工业的可持续发展。使食品工业成为我市具有区域优势、“绿色”优势和竞争优势的支柱行业。

  指导原则

  1、市场导向原则。引导企业积极顺应市场潮流和产品发展趋势,走劳动密集型与技术密集型相结合的路子,加大研发力度,培植名牌产品,提高声品市场占有率。

  2、结构优化原则。完善基地建设,大力发展乳品加工、牛羊屠宰、果蔬加工、粮油加工、水产品加工等特色行业和优势行业,扩大特、精、稀、优产品的加工制造比重。

  3、扩大开放原则。调整产品结构,扩大对外出口,努力提高食品工业的外向度。

  4、骨干带动原则。扶持龙头企业,加大资金投入,膨胀规模,不断增强骨干企业的辐射和带动作用。

  5、高新技术原则。利用高新技术和先进实用技术,改造提升食品工业,实现传统产业高新化、高新技术产业化。

  6、绿色环保原则。强化检测手段,严格市场准人,推广“绿色”认证,加速与国际标准的接轨,尽快取得参与国际市场竞争的通行证。

  主要目标

  到2010年食品饮品工业的发展目标

  1、入统食品企业实现工业增加值4亿元,销售收入20亿元以上,形成肉奶业、粮油加工、果蔬加工等门类比较齐全的食品饮品工业体系。

  2、年销售收入超过千万元的企业达到15家,超过1亿元的2家。

  重点企业

  河北燕京啤酒有限公司、河北献王工贸集团、三井献县酒业有限公司、河北乐寿鸭业有限公司、伊杰清真肉类食品有限公司、沧华园枣业等。

  

 

关键词:献县|食品|规划

稿源: 献县政务网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1