献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>交通法制

献县交警继续开展交通安全“进校园”活动

http://www.hebei.com.cn 2014-05-20 11:40 长城网

  继进入献县第一中学、献县实验小学进行交通安全宣传后,9月10日,献县交警来到献县第二中学,给初一1200名新生上交通安全课,告诉同学们“路上危险在哪里,学会避险保安全”。交通法律法规及安全骑车走路的常识深深吸引了小学生们。

  截止目前,献县交警大队开展中小学生交通安全宣传月活动受众已达3000名中小学生,发送宣传资料上万份。

  为切实加强中小学生交通安全宣传教育,深入推进“文明交通行动计划”,按照上级工作部署,献县交警大队会同献县教体局,自9月1日始,在全县开展中小学生交通安全宣传月活动。献县交警充分利用开学有利时机,组织民警进校园,通过授课、发放宣传资料、发送倡议书等方式,开展“知危险会避险”交通安全知识普及教育。

  通过向中小学生发送“争做戒除酒驾宣传使者倡议书”,让学生充当家庭戒除酒驾宣传使者,告知父母、亲友“酒后不开车、开车不喝酒”。家长从中受到教育,学生从中得到启发,共同加强交通安全法律法规以及安全知识的学习,争做文明出行榜样,营造安全氛围,确保交通安全。(通讯员高志强宋艳红)

关键词:献县,交通,校园

稿源: 河北公安交管网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1