献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>计划规划

献县纺织服装业“十一五”规划

http://www.hebei.com.cn 2014-05-20 11:38 长城网

  发展思路

  1、鼓励非国有经济和中小企业发展。要充分依靠市场配置资源的基础性作用,引导非国有纺织企业和中小纺织企业向纺织中下游领域发展,充分发挥其自身活力。

  2、把产业用、装饰用纺织业作为新的增长点。突出发展具有市场需求和发展前景的产业用、装饰用纺织产品生产。

  3、积极协调我县化工产业向化纤与服装方向倾斜,提升服装新材料水平,逐步向高、精、深方向发展。

  4、签于环渤海经济圈的形成,纺织工业的发展要注意产业集聚,通过产业集聚形成特色产品的生产和销售基地,增强竞争力。

  5、在“十一五”期间,坚持增量发展和存量改造相结合,充分挖掘各企业的现有资酒、优势,在做强的基础上做大。

  基本原则

  走可持续发展的道路,发挥产业集聚效应;大力推进技术进步,用高新技术和先进适用技术改造纺织工业,发展新型高档面料和化纤,壮大服装和产业用纺织品,促进产业升级、产品升档;实施名牌战略,提高企业综合竞争能力。

  发展目标

  在“十一五”期间,继续做大做强纺织行业,适当增加棉纺生产能力,积极开发差别化纤维,提升产业用纺织品的换代升级,提高化纤产量。产业用纺织品向农业、水利、建筑、医疗、卫生、汽车、环保等领域延伸。增加大型印染企业,形成织染并进的产业格局。

  在服装业方面,在继续做大服装产业的同时,做强服饰产业。通过实施名牌战略,加强与京津服装业配套,在北方形成具有一定规模的服装制造基地和服装集散基地。

  “十一五”期间,我县纺织服装业预计投资10亿元,到“十一五”末,纺织服装业实现销售收入20亿元,织布200万米,服装160万件。

  重点企业:河北泛美服装有限公司,河北玉竹纺织机械有限公司,家缘服装有限公司,华纶棉纺有限公司,乐寿绣品有限公司,百艺抽纱有限公司等。

  

 

关键词:献县|纺织业|规划

稿源: 献县政务网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1