献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>交通法制

献县交警深入推进交通安全“大宣讲”活动

http://www.hebei.com.cn 2014-05-20 11:40 长城网

  为深入推进交通安全大检查宣传工作,献县交警大队专门组织力量成立交通安全大检查宣讲组,分赴辖区重点企业、学校,进行交通安全宣讲活动,受到各界欢迎,收得良好效果。

  继深入乐寿镇中学、沧运集团献县分公司、天骄出租车有限公司、中国人寿献县分公司进行交通安全宣讲后,8月8日晚,主管秩序副大队长张瑞春、主管宣传工作的综合办公室主任高志强等人来到献县第一中学,为2590名高一新生进行宣讲。宣讲组成员精心制作了专门针对中学生的演讲课件。

  宣讲人员反复斟酌引用事故案例,本着既震撼人心又不血腥,既简单直观又不抽象的原则,既能引起学生警觉,又不至于让学生反感。张瑞春副大队长结合辖区交通安全形势,从宏观上进行了发言;高志强主任则从剖析典型案例入手,从微观上进行了安全法律法规及安全常识的演讲——“超员车不能坐,为什么?”、“如何防范来自路上的伤害?”、“教你几招自救的方法”等内容的精彩演讲,深深吸引了学生们。特别是最后,高志强主任代表交警大队向全县中小学生发出“争做戒除酒驾宣传使者”倡议时,不时被热烈的掌声打断。

  40分钟的演讲令学子们意犹未尽。京开社区主管安全的领导、献县第一中学的部分领导参加了宣讲活动。

关键词:献县,交通安全,宣讲活动

稿源: 河北公安交管网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1