献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>政策法规

献县高级创新创业人才引进优惠政策(试行)

http://www.hebei.com.cn 2014-05-20 11:52 长城网

  第一条 为进一步吸引高级创新创业人才,助推献县经济社会更好更快发展,特制定本办法。

  第二条 本办法适用于在献县行政区域内注册的企事业单位、社会团体,企事业单位内部的人员流动不适用于本办法。

  第三条 高级创新创业人才是指拥有独立的自主知识产权、发明专利或技术成果达到国内先进水平,能够填补国内空白,具有极大产业化开发前景或来我县实施成果转化的创新创业型人才。高级创新创业人才包括具有创新创业业绩的正高职专业技术职称或取得博士学位的人才(含博导、博士后)。

  第四条 引进高级创新创业人才的重点领域为:电子信息、新材料、新能源、生物医药、高端装备制造、新能源汽车等主导产业;总部经济、网络经济、创新经济和现代物流、金融保险、文化创意等新兴产业及现代服务业;生物育种、生态农业等现代农业。

  第五条 用人单位及项目引进单位积极与符合条件的人才洽谈对接,达成意向后向县人社部门申报。县人社局对高级创新创业人才进行认定。

  第六条 引进的高级创新创业人才需与用人单位签订五年以上工作合同,且每年在献县工作时间不少于六个月。用人单位负责提供与之相适应的实验室、配套设备设施。

  第七条 具有经营管理才能的高级人才,引进到事业单位工作的,可减化招聘程序,通过考核直接聘用,满编或超编单位原则上允许暂超编。领导班子出现空缺,符合任职条件的,优先安排担任领导职务。

  第八条 在献县工作一年以上的高级创新创业人才,可参加申报各类专家的选拔、职称评审,出国培训和各类荣誉称号的评选。

  第九条 对引进的高级创新创业人才,县政府根据需要提供100-200平方米的总部办公用房,3年内免收房租,三年后视企业发展情况另行议定。

  第十条 对引进的高级创新创业人才,根据项目发展需要,县政府协调金融机构提供50-500万元的贴息贷款,贴息期限为2年。

  第十一条 对引进的高级创新创业人才所缴薪金个人所得税,可按其上一年度地方留成部分的80%,给予为期三年的科技创新资金。创办的处于孵化阶段(一般为三年)的企业项目,从企业注册之日起三年内,所缴税金的县级留成部分全部用于企业科技创新和技术改造。

  第十二条 高级创新创业人才来我县创办固定资产投资超亿元项目,优先安排用地,并按照所缴土地出让金数额的100%,安排资金用于企业科技创新和技术改造。

  第十三条 对完成国家重大科研项目、获得国家专利或国家、部级科学技术奖的,除享受科技成果转化效益外,依据项目层次、成果水平、转化效益,给予主创人员1万-10万元的一次性奖励。

  第十四条 对引进的高级创新创业人才,其配偶原有工作的,可按其原工作单位性质予以协调安置工作;没有工作的,原则上由用人单位自行安排;安排不了工作的,用人单位在两年内,参照本单位人员平均工资水平发放生活补贴。随迁子女,享受本地户籍待遇的同时,属义务教育阶段的学生,由县教育局推荐提供优质教育资源,安排学校就读;普通高级阶段的学生,由县教育局协调,安排到县一中就读。

  第十五条 本办法由县发改局负责解释,自印发之日起执行。

关键词:献县|创业|政策

稿源: 献县政务网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1