献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>专题报道

众乡亲捐款献县农家女

http://www.hebei.com.cn 2014-05-26 16:47 长城网

  “非常感谢乡亲们的帮助,真的特别感动。”5月10日,提起乡亲们的善款,杨如意夫妇仍很激动。原来家住献县垒头乡西古庄头村的24岁妇女杨如意罹患疾病,高额的医药费压得这个本不富裕的家庭喘不过气来。得知这个消息后,乡亲们自发捐款帮助其渡过难关。

  据杨如意的丈夫吕廷庆介绍,前段时间,妻子突感身体不适,情况很不好,家人带她到北京大医院检查,结果被确诊为尿毒症及系统性红斑狼疮性肾炎。经过一段时间的治疗,便花费了几万元的费用。吕廷庆家耕种着几亩地,夫妇平时靠打工维持生计,家里的积蓄很快便花光了,他们只能向亲戚朋友借钱,但仍然不能满足治疗的花销。

  4月30日,杨如意娘家东古庄头村党支部书记孔令坛代表乡亲们来到其家中,送上乡亲们自发捐助的1.5万元爱心善款,并叮嘱她安心养病,早日康复。据了解,得知消息后,4月29日,党支部书记孔令坛、退休干部杨奎普立即组织乡亲们进行捐款,仅一天时间便募集了13500元,垒头乡党委书记李洪毅闻讯后,亲自送来2000元表达乡党委政府的慰问,共计1.5万余元。

  “先治病要紧,有什么困难咱们一起克服,别想太多,没有过不去的坎。”孔令坛安慰道。接过这笔爱心款,杨如意夫妇无以言表,激动地流下了热泪。

关键词:沧州|献县|专题

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1