献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>交通法制

河北晋州:麦收期间治超查车给省道“添堵”(组图)

http://www.hebei.com.cn 2014-06-24 09:52 长城网

 

    中国经济网河北晋州6月24日讯   6月12日下午17时许,位于河北石家庄的392省道晋州段发生双向拥堵,自“辛集界”牌至尹家庄附近,省道严重瘫痪。大货车司机和附近村民称,拥堵系当地路政车辆流动治超所致。对此,晋州市交通运输局相关负责人表示,治超是大难题,“除非堵住源头,真没什么好办法”。

  

 

  6月12日下午,392省道晋州段发生交通拥堵。图为拥堵现场,一辆大货车被路政人员“控制”,横跨省道,一片混乱。(吕云涛/摄)

  拥堵现场,一辆牌号为冀A3Q011“中国路政”车跨线斜停在“辛集界”牌下,挡住身后数辆大货车。向西步行500米左右,又有两名路政“执法人员”(车下一位帽子歪斜,制服未有编号;驾驶室里一位未戴帽子)一上一下控制一辆冀A 5450U牌照六轴货车,数百名群众七嘴八舌指责大车横跨公路挡道,收割机不能及时通行,严重影响麦收进程。

  

 

  6月12日下午,392省道晋州段发生交通拥堵。图为在现场治理超载货车的河北晋州路政执法人员。(吕云涛/摄)

  直到18时40分许,在现场群众的强烈呼吁声中,货车才被移开,省道慢慢恢复正常通行。而三位执法人员(上图)依然控制着两辆货车,带班队长(未戴帽子者)不情愿地从货车驾驶室下来,一脸无辜,表示“没办法才这样”。

  

 

  图为停在“辛集界“牌下的晋州路政执法车。(吕云涛/摄)

  晋州路政宣传“依法治超,文明执法”,公路边时有“支援三夏,让利三农”牌子。而堵在路上的附近村民和货车司机们却一脸不满,纷纷反映路政粗暴执法、强追强拦、乱收超载费等等诸多问题早就存在,最近三夏麦收期间尤为厉害,像这样堵车也非只一日了。

  

 

  图为晋州市交通运输局纪检书记文永济在解释该市治超情况。 (吕云涛/摄)

  6月13日下午,在晋州市交通运输局,笔者向该局纪检书记文永济提出了三点疑问:一、该局对路政流动治超的看法和意见以及人员上岗要求,三名执法人员是否合乎规定要求?二、路政流动治超人员依据什么标准、采用什么仪器检测确定超载,是否采取了科学、合理、安全的处理方式?三、在麦收农忙期间,一起路政流动执法致使省道双向堵塞近一个小时,责任谁负?

  6月17日上午,文永济电话回复称:“治超是个大难题,(在晋州,流动治超)是必须的;(因为晋州)全是过境车,(流动治超又)是必然的;(而流动治超)一治就堵,是个大矛盾,一直向省厅、市局探讨(这个问题),除非堵住源头,真没什么好办法……”

  (吕云涛  树宾)

关键词:麦收 治超查车 省道“添堵”

稿源: 中国经济网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1