献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>政务动态

献县:多举措把关规范性文件

http://www.hebei.com.cn 2014-07-08 09:04 长城网

   献县法制办在规范性文件管理方面通过采取多项举措,促使规范性文件走向规范化,法制化。
  从立项上从严控制。凡拟以县政府或县政府办公室名义出台的规范性文件,必须事先经法制办立项审查。对各部门申报的年度规范性文件制定计划项目,法制办组织各单位主要负责人进行论证,对建议立项的纳入县政府规范性文件年度制定计划。
  从格式上从严要求。对提请法制审查的政府常务会议议题,明确了需提交的相关材料,同时编制相应的文书示范格式,报送材料不符合要求的,县法制办将缓办或退回议题提交单位。
  从程序上从严把关。对一般性议题由法制办内部集体审查出具审核意见,对于影响全县经济建设和社会发展全局,涉及公民、法人或者其他组织切身利益的议题,由法制办召集专家和相关单位进行集体审查。

关键词:沧州|献县|政务

稿源: 河北法制网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1