献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>环保教育

高考志愿“千万别报体”走红

http://www.hebei.com.cn 2014-07-15 15:13 长城网

  目前,各省高考分数线陆续公布,考生开始进入填报志愿阶段。在微博上,有人发布“千万别报xx专业”的帖子,在微博中,前辈们总结了诸多自认为是“坑爹”的专业:

  一位女毕业生调侃,“千万别报计算机,因为都是宅男,无从下手。”一位女生说,“千万别报国际贸易,因为听起来‘高大上’,结果还在国内混。”

  在现实中,也的确有很多人都表示,非常后悔当初专业没有选好。

  某高校数学专业的一位大二女生告诉记者,在读高中时,她的数学成绩非常好,也非常喜欢这门学科。但是,考上数学专业后,想法就完全变了,大学数学更抽象、艰深和晦涩,“一天做10道题,一道也做不出来,你会怎样?”

  某高校的一位毕业生也说,如果10年前报考法律专业,毕业后可能分配到公检法部门,现在就不一样了,法律系的学生毕业后要么转行,要么继续考各种证书。

  然而,也有网友表示,高考填报志愿还是不要那么功利为好,如果完全不顾兴趣只想着未来舒服,这个大学也上得太无味了。

  

 

  

 

关键词:沧州|献县

稿源: 广州日报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1