献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>政务动态

献县统计局开展自查工作

http://www.hebei.com.cn 2014-08-25 13:27 长城网

  按照上级有关开展统计执法大检查的要求,近日献县统计局对有关乡镇和基层报表单位的数据上报质量及有关情况开展了自查。

  —是开展数据的分析比对。通过对乡镇和基层报表单位统计数据进行认真的梳理核对,确保县局掌握数据和乡镇、基层单位留存数据的一致性。

  二是抓好统计台帐的建立。督促在自查中存在原始报表手续不完备、资料不齐全等问题的单位,抓紧查缺补漏,整改到位。要求各种统计报表资料要分类装订成册,并有封面和目录。

  三是抓好统计报表的审核与把关。通过自查,进一步规范数据的采集流程,加大源头数据的审核把关力度。对主要报表的主要指标要有分析评估资料,确保统计源头数出有因、数出有据。

  四是及时撰写自查报告,制定整改措施。针对查出的问题,分析原因,及时向上级提交自查报告并制定切实可行的整改措施,明确整改的时限和目标。

关键词:沧州|献县|政务

稿源: 河北省人民政府网站
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1