献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>百姓关注

献县双胞胎兄弟一起应征入伍

http://www.hebei.com.cn 2014-08-28 10:21 长城网

  一样的个头,一样的五官,一样的笑容……日前,在献县征兵体检现场,一对双胞胎兄弟吸引了不少人的目光。

  这对阳光帅气的双胞胎来自献县河城街镇九张村,哥哥叫张震乾,弟弟叫张震坤,今年19岁。兄弟俩高中毕业后,便结伴外出打工。虽然工作很顺利,但他们心中却始终有个放不下的梦想——当兵。今年征兵工作刚开始,他们便辞掉工作,回来应征,并顺利通过体检。

  “从小就想穿军装,村里参军的后生穿着军装回家时的样子太帅了”“现在的迷彩服更好看,去年我看到他们穿的,特精神”……一说到军装,哥俩就显得异常激动。弟弟张震坤说完,还调皮地“秀”了个军礼,青春洋溢的脸上充满了对军旅生活的憧憬。

  除了有梦想、身体好,兄弟俩还是热心肠。为了方便乡亲们出行,他们自己动手,帮村里填平了坑坑洼洼的路面。村里的男女老少提起这对双胞胎,都忍不住夸赞两句。 19年来,兄弟俩一起上学,一起回家,一起打工,形影不离。这次参军,也是他们共同的选择。他们说:“部队是个大熔炉,不但能锻炼顽强的毅力,还可以学到不少知识。”目前,兄弟俩参军的前期工作已经完成,他们已做好了准备,等待奔赴军营,实现人生的梦想和价值。

关键词:沧州|献县|关注

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1