献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>百姓关注

献县有位“献血哥”

http://www.hebei.com.cn 2014-11-07 15:36 长城网

  16年,是他的爱心历程,1.5万毫升,是他的爱心成就!王海林与爱心献血屋结下了不解之缘,不知救助了多少位未曾谋面的人。

  今年40岁的王海林,是献县河城街镇张坊村一名普普通通的农民。回忆起第一次献血,王海林记忆犹新。

  那是1998年的一天,当时王海林在天津打工,天津市医院采血车前来采血,工作人员对围着看热闹的他说:“小伙子,我看你身体棒着呢,愿不愿意来义务献血啊?”王海林二话没说,当即捋起衣袖,献出200毫升鲜血。从这之后,王海林就与无偿献血结下不解之缘。

  “献血超过400毫升的人,享有终生、无限量、免费优先用血的权利,其直系亲属可在医院免费享受献血者所献血液的等量血液……”持续16年的无偿献血,让王海林对《献血法》了如指掌。

  王海林家中现有好几本献血证,有天津市中心血站的,有太原市中心血站的,有哈尔滨市中心血站的。献血基本上是每半年一次;有一次200毫升的,有一次300毫升的。面对这一次次无偿献血记录,王海林感到十分自豪。

  令王海林更加欣慰的是,自己无偿献血的举动还感染和带动了周边的人,妻子也从2007年加入到无偿献血队伍中。现在,王海林夫妻又加入了中华骨髓库,成为义务捐献造血干细胞的志愿者。“献血对身体无害,还能救助需要救助的人,想想心里就高兴!”“献血哥”王海林爽朗地笑了起来。

关键词:沧州||献县|关注

稿源: 沧州日报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1