献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>百姓关注

献县俩高手夺世界锦标赛金牌

http://www.hebei.com.cn 2015-02-11 09:02 长城网

  近日,在安徽九华山举办的第六届世界传统武术锦标赛上,沧州献县武林高手远玉华和马玉磊双双获得各自比赛项目的金牌,为沧州武术之乡争得了荣誉。

  本届世界传统武术锦标赛由国际武术联合会、中国武术协会主办,安徽省体育局承办。比赛由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成。其中个人项目分为传统拳术和传统器械两大类。来自中国、美国、俄罗斯、加拿大、德国、南非、巴西、日本等45个国家和地区的2000多名选手一显身手,尽情展示传统武术精华的魅力与风采。

  献县选派沧州国术搏击俱乐部的远玉华和马玉磊代表河北省武术队参加了此次大赛。经过几天的激烈角逐,最终远玉华以9.23分的成绩获得春秋大刀金牌,并获得传统拳术银牌,马玉磊以优秀的成绩斩获一枚太极剑金牌。

  今年48岁的远玉华从13岁开始练武术,在他的努力下,一些濒临失传的拳种、功法得到传承。1987年出生的马玉磊受村里习武氛围熏陶从4岁开始练武术,主要以太极拳戳脚拳和太极拳为主。远玉华与马玉磊在一次偶然的机会相识,于今年8月份在献县组建沧州国术俱乐部,为练武者搭建一个武术钻研切磋的公益性平台。

  世界传统武术锦标赛被誉为“武术界的奥运会”,是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型国际性体育盛会。

关键词:沧州|献县|关注

稿源: 燕赵晚报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1