献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>和谐献县

献县刘国荣悉心照顾瘫痪丈夫21年

http://www.hebei.com.cn 2015-07-16 11:24 长城网

 

 


坚强爱笑的刘国荣(着白色毛衣)。侯慧卿 摄

  照顾高位截瘫的丈夫,刘国荣已经坚持了21个年头。

  21年来,刘国荣以坚强的毅力,以自己对丈夫真诚的爱,日日夜夜对丈夫精心护理。丈夫体重有180多斤,夜里刘国荣不仅要为他翻身,还要为他接尿,从没睡过一宿整觉。除此之外,燕士练大约两天一次大便,大便前刘国荣要把丈夫从炕上移到椅子上,正面抱不动,就试着背,有时背好几次才能勉强把丈夫移到椅子上。

  遇上大便不顺利时,刘国荣需要反复敲丈夫的肚子,一个小时才能解下来。在护理丈夫的同时,三个孩子正在上学,老大12岁,老二10岁,老三才上一年级。孩子放学回到家要吃的没吃的,要学费没学费。连孩子的作业本也是用完正面用反面,当妈的心里有多苦就别提了。

  2010年,刘国荣因为护理丈夫积劳成疾,得了一场大病——胰腺炎,被送到沧州市中心医院治疗,住院住了一个月。在二十天的生命危险期间,刘国荣不能吃,不能喝。医生说这样严重的胰腺炎患者生存率只有10%,听到这个消息,儿子们恳求医生一定要把他们的妈妈治好。也许是老天的眷顾,也许是刘国荣对丈夫爱的信念,她以惊人的毅力战胜了病魔,坚强地活了下来。病愈后的刘国荣并没有休养身体,还是一如既往的照顾丈夫,不过她的身体已不如以前,体质变得越来越弱。 2013年5月,因过度劳累和睡眠不足,刘国荣的胰腺炎复发了,再次住进了医院,在监护室里度过了7天危险期。刘国荣出人意料的再一次顽强地站了起来。刚刚好转的她,放心不下家里的丈夫,在第14天就出了院回到家,继续照顾瘫痪在床的丈夫。

  如今,三个孩子都结婚成了家,而且在个人事业上都有所成就,孩子们说他们的成功应归功于母亲的正确引导和她对家庭所作的贡献。

关键词:沧州,献县

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1