献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>专题报道

我县召开2015年表彰动员会

http://www.hebei.com.cn 2015-07-16 11:24 长城网

  2月27日上午,我县在文化艺术中心隆重召开2015年经济社会发展表彰动员大会,总结2014年度全县经济社会发展情况,表彰先进,对2015年工作进行全面安排部署。

  县四套班子领导、法院院长、检察院检察长、县经济开发区管委会主任、县公安局政委出席会议,乐寿镇、南河头乡、河城街镇党政班子全体成员,其他乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副书记,街道办党工委书记、主任、副书记,农场党委书记、场长;各乡镇派出所所长;各村党支部书记参加会议,县委副书记王世州主持会议。

  县委书记刘学江就做好2015年各项工作提出明确要求:

  一是认清形势抓落实。刘学江指出,2014年,在全县上下的共同努力下,我县各项任务目标圆满完成,一些领域实现了历史性突破。虽然取得了一些成绩,但我县在发展水平、整体实力上与先进县市相比,还有很大差距。面对这样的形势,全县广大党员干部要继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,做到“四破除四树立”,即破除小进即满、小富即安的思想,牢固树立创先争优的发展意识;破除因循守旧、墨守成规的思想,牢固树立敢想敢干的创新意识;破除怕担责任、怕冒风险的思想,牢固树立勇于担当的责任意识;破除本位主义、部门利益至上的思想,牢固树立服务中心的大局意识,不断开创献县发展的新局面。

  二是改革创新抓落实。刘学江强调,目前,我国经济发展进入新常态,我县要实现新发展,就要适应新形式,在新常态的大环境中求突破。县域经济的发展离不开创新驱动,对我县而言,招商引资上项目就是最好的创新形式。加快企业的转型升级,关键也在于创新,要通过人才、技术、设备的创新,提升企业的竞争力。全县各级各部门要把招商引资、招财引智作为适应新常态、推进改革创新的一项重点工作来抓,集中人力、物力、精力,有准备、有目的的“走出去”招商引资,以招商引资的大突破实现改革创新的大突破,经济发展的大突破。

  三是强化责任抓落实。刘学江指出,今年,我县安排的项目多、任务重、目标高,要把各项目标任务逐一分解细化,责任到人。要坚持公开承诺,接受群众监督。“两办”督查室要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,开展经常性、跟踪性、全程性的督促检查。组织部门要把责任单位和责任人的工作完成情况纳入年度考核,考核结果作为干部表彰奖励、选拔任用的重要依据。

  四是创先争优抓落实。刘学江强调,创先争优,要体现在重点项目的攻坚克难上,体现在各乡镇、各单位的具体工作中,体现在文化城、好人城建设和精神文明建设中,体现在领导带头上,通过全县上下集中精力,奋力争先,推动各项工作再上一个新台阶。

  五是抓好党建促落实。刘学江强调,基础不牢,地动山摇,要加强基层党组织建设,就要突出抓好村“两委”班子建设、农村党员队伍建设、农村活动阵地建设、加强服务型党组织建设,增强农村党组织的凝聚力和战斗力,更好的服务群众;要加强“法治献县”建设,进一步提高严格执法能力和群众知法守法能力,坚持依法行政、执法必严,维护社会和谐稳定。

  刘学江最后强调,2015年是改革发展任务十分繁重的一年,也是献县在新常态形势下取得新发展的关键一年。2015年任务目标已经明确,确定了10%左右的经济增速,谋划了大事实事160余项。全县各级各部门要进一步统一思想,坚定信心,迎难而上,扎实苦干,确保圆满完成全年各项任务目标。

  政府县长张立堂在会上回顾总结了2014年全县经济社会发展情况并就2015工作进行了全面安排部署。

  张立堂指出,2014年,我县经济社会各项事业得到了长足发展。其中,全年地区生产总值完成174亿元,同比增长8.2%;规模以上工业增加值完成114亿元,居全市第二,同比增长12.2%;全社会固定资产投资完成167.3亿元,同比增长19.8%;财政收入完成8.9亿元,同比增长16%,增速位居全市各县市首位;公共预算收入达到5.55亿元,同比增长24.9%,城镇居民人均可支配收入达到21077元,同比增长10.3%;农民人均纯收入达到7508元,同比增长11.5%。

  张立堂指出,2015年,我县将坚持以绿色崛起、科学发展为目标,以改革创新为动力,全力打造创新献县、产业献县、文化献县、生态献县、好人献县。确定全年主要奋斗目标是:

  全县地区生产总值增长9%,规模以上工业增加值增长11%;全社会固定资产投资增长20%;财政收入增长12.5%;公共预算收入增长8%;社会消费品零售总额增长13%;城镇居民人均可支配收入增长10%;农村居民人均可支配收入增长11%。单位生产总值能耗和主要污染物排放指标达到省市下达的控制目标。

  张立堂强调,要全力加快“五个献县”建设,一是坚持以项目建设为载体抓产业,大力实施“项目建设攻坚年”活动,全力加快“产业献县”建设。要坚定不移的抓项目,强化服务意识,加快项目建设进度。要重点围绕扣件铸造、建仪建材等产业抓好传统产业的转型升级,重点围绕啤酒、环保除尘等产业,培育壮大战略新兴产业。要依托我县区位、交通、资源优势,加快现代服务业和现代农业发展。要坚持以园区为抓手加快推进产业聚集,强化园区基础设施建设,筑巢引凤;二是坚持以强化科技和人才支撑为着力点,打造县域经济“升级版”,全力加快“创新献县”建设。要突出科技创新、人才创新、金融创新、管理创新、京津冀协同创新,以创新促发展,推动全县经济实现新跨越;三是坚持以推进城镇化和农村面貌改造提升为主抓手,下大力改善城乡面貌,全力加快“生态献县”建设。张立堂要求,要围绕做足做好水、绿文章,突出抓好城区道路建设、“两河一园”建设、商业服务设施建设等八大重点工程,全力打好县城建设攻坚战。要以推进水网、路网、林网、电网“四网”建设为重点,大力实施“十大农村条件改善工程”。要深入推进大气污染防治,着力改善空气质量,确保人们能够深呼吸;四是坚持以文化为引领积极构筑发展新优势,着力培育独具献县特色的文化名片,全力加快“文化献县”建设。要在顶层设计上、在打造献县文化旅游品牌上、在做大做强文化产业上下功夫、求突破,进一步弘扬献县的历史文化,提升文化软实力和竞争力;五是坚持以打造和谐美好的幸福献县为目标,大力弘扬正能量,全力加快“好人献县”建设。要大力实施道德建设工程,发现培树更多好人好事,努力营造良好社会风尚。要持续有利保障改善民生,让每一个献县人都能感受到社会的和谐与温暖。

  会上,县委常委、常务副县长杨新庆宣读了《中共献县县委、献县人民政府关于颁发2014年度县长特别奖和纳税功臣奖等各项奖励的决定》;县委常委、组织部长张继旭宣读了《中共献县县委、献县人民政府关于2014年度乡镇、县直单位领导班子实绩考核评价结果的通报》和《中共献县县委关于表彰十佳农村党支部书记、优秀农村党支部书记的决定》;县委常委、政法委书记杜广理宣读了《中共献县县委、献县人民政府关于开展“创先争优抓落实”活动的实施意见》。

  大会分别对2014年度“纳税功臣奖”、“财政收入增收奖”、“出口创汇奖” “重点项目建设奖”、“农业产业化成果奖”、“企业名优产品奖”、“精神文明建设成果奖”、“十佳农村党支部书记”等十余个批次的获奖单位和个人进行了隆重表彰并现场颁奖。县长张立堂为2014年度“县长特别奖”获奖单位和个人进行了颁奖,县委书记刘学江、县长张立堂共同与“县长特别奖”获奖单位和个人进行了合影留念。

  乐寿镇、南河头乡、发改局、城管局负责人分别作了大会表态发言。

  

 

 
 

关键词:沧州,献县

稿源: 献县政务信息网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1