献县新闻网_长城网
网站首页 政务动态 魅力乡镇 部门动态 交通法制 环保教育 计划规划 政策法规
视频在线 招商引资 特色产业 献县名人 名企名店 和谐献县 民生热线 百姓关注
新闻热线:15632701598 15612188661  投稿邮箱:ccwxxgzz@126.com  
您当前的位置:长城网>>献县新闻网>>新闻中心

献县:财政支出大力投向民生

http://www.hebei.com.cn 2015-11-04 09:46 长城网

  “越是在发展减速、经济困难时,越要注重改善民生。今年以来,献县财政局始终把关注民生、保障民生、改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,民生投入大幅增加,确保社会和谐稳定。1-9月,财政用于教育、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、住房保障等方面的民生支出达11.2亿元,同比增长2.7%。

  一是发展教育“壮”民基。将教育和文化发展放在更加突出的位置。大力支持了中小学校安工程建设,逐年提高义务教育经费标准,完善扶困助学机制,不折不扣落实了义务教育、中职贫困学生补助政策。同时,为“五馆建设”、体育中心等文体基础设施的建设和广播电视“村村通”、文化下乡等工作提供资金保障,不断推动文体事业的发展。

  二是加大投入“惠”农民。大力支持农村基础设施建设,改善农村卫生环境,推进农村安全饮水工程、农村“一事一议”、农村乡镇道路等农村公益事业建设,改善农民的生产生活条件,全面贯彻落实各项强农惠农政策,及时足额兑付粮食直补等各项涉农补贴,让广大群众得实惠。

  三是保障弱势“安”民心。确保全市基本养老保险及时足额发放,实现城乡低保应保必保和农村养老保险实现“全覆盖”,为扶贫救灾、失业保险、医疗救助提供有力资金保障;加大社会就业再就业资金的投入,积极支持职业技能培训,切实帮助待业人员提高就业水平,扩大就业机会;加快保障性住房建设,解决困难群体住房问题,进一步筑牢了弱势群体的保障网。

  四是医疗改革“益”百姓。不断加大对农村、城镇居民及城镇职工合作医疗的补助力度,提高医药费报销比例,医疗补贴标准从320元提高到380元,实现医疗保险“无缝隙”覆盖,缓解困难群众看病难、看病贵问题,积极推进公共医疗卫生体制改革,改善城乡医疗卫生条件。

  五是加快城建“美”环境。加大城市基础设施建设力度,下大力治理大气污染治理和节能减排,启动了东固路等重点交通建设,使交通更加便捷,城市容貌大为改观,基础设施建设更加完善,全力支持宜居献县建设。

关键词:献县,财政

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1